添乗日記

近江牛炭火焼き「セジール」と花びらの数がすごい「近江妙蓮」

夏こそお肉を食べて元気に!
老舗精肉店が開くレストランで近江牛をたっぷり味わいます
全国の焼肉店から「熟成肉のマイスター」と言われ
NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」でもこの5月に紹介されました

つぼみの時は一つの花に見えますが外側の花弁が開いたあとは
一茎に2~12の花群が見られ、花びらは2000~5000枚にも達する
珍しいハスの花・近江妙蓮(おうみみょうれん)を観賞
県の天然記念物に指定され、大切に守られてきました

今日も蒸し暑い一日でしたが
お肉でスタミナ補給万全です

添乗員:徳永 恵

 

 

2019-08-11

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